贺宴秋是小阔爱啊

这里贺宴秋。全职厨,稻米。最近沉迷楚留香。一个妄想成为太太的小透明,沉迷欧美。腐。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

luv letter

哇。这里子佩,一个刚刚入叶蓝大坑的新人。文笔烂到爆炸的辣鸡写手,噫。也不知道你们能不能get到我的虐点。hhh @缓缓归 脑洞来自于这位大大,已经有授权哦。
建议BGM luv letter
#如果是叶修遭遇了车祸#
#叶蓝#
#原著向#
“自你走后,我难独活”
2017年夏日的一个傍晚,蓝河刚刚打理完公会的事。习惯性地收拾了有些凌乱的办公桌,叶修上次来的时候,吐槽了一下办公桌的凌乱。但是据说,是因为叶修觉得办公桌太乱了不利于直接在办公桌上推♂倒蓝河。
从俱乐部工作室下楼,蓝河盘算着今天要做什么菜。叶神的口味,不知道怎么在结婚后就特别挑剔。明明之前连续两天不吃饭或者连吃一个星期泡面都是没有问题的。蓝河一边恨恨地想,一边又不得不走进了小区拐角的一家连锁超市。
在超市生鲜区挑挑捡捡一番,终于是买好了原件。在去付账的路上看到了一个新品种牛奶,于是想买回去给叶修尝尝。但是,蓝河明明记得叶修以前不喝牛奶的。
蓝河付完账,提着环保袋走进小区。上楼,开门,发现家里一片漆黑。借着楼道的光,蓝河发现手表上的短针已经指向7。蓝河有些无奈,叶不羞这个混蛋又跑去哪儿了。蓝河没多想,提着环保袋换了鞋去厨房里跟各种食材搏斗。
晚饭弄好了,叶修还是没有一点要回来的迹象。三秒钟后,蓝河开启人妻模式。“叶不羞你这个混蛋你跑去哪儿了?公会我打理好了,饭也做好了。你什么时候回来?知道了,那我乖乖的等你回来。”蓝河熟练地挂了电话,靠在餐桌边等着叶修。
“砰砰砰。”门被拍响,蓝河急冲冲地拉开门“叶……”修字还没有说出口,蓝河发现门外是粱易春。“哇,老春。找我干嘛?叶神马上要回来了,你有什么事儿快点说我怕他看到你吃醋。”
听到蓝河提到叶修,粱易春脸色一变。“小蓝。”“嗯?”“小蓝你别这样,叶神他,他已经走了。”“胡说!你胡说!你看,我刚刚还跟他打了电话。”粱易春看见手机屏幕上的暂未接通,面露哀色。“小蓝。叶神他,确实走了啊。”
蓝河听到这话,很是生气。也不顾一起玩儿了这么久游戏的面子了,直接关上门。粱易春在门口站了许久,最后无奈地离开了。
蓝河站在屋子里,发现屋子里空空荡荡。就好像,什么都没有。风从沙发下面吹来,无声的寂静在偌大的房子里蔓延。
“骗子!你们,都是,骗子!”蓝河大声吼叫着,带着无尽的绝望。刚才在超市买的牛奶安静地站在餐桌上,蓝河猛冲过去。握紧牛奶,把牛奶盒子撕开。又从口袋里摸出一个小瓶子,从小瓶子里倒出几粒药片。蓝河把药片放进嘴里,又灌下一口牛奶。最后,打开手机。蓝河点开音乐播放器,点开一首叫luv letter的曲子。
钢琴清丽的声音不断从手机音响中蹦出,敲开四周的黑暗。蓝河闭上眼睛,试图留住眼睛里的泪水。
这首曲子,是叶修向他求婚时弹奏的。他还记得,叶修跟他说,这首曲子,叫做情书。他们结婚时的音乐不是婚礼进行曲,而是情书。伴随着luv letter的节奏,他和叶修许下一辈子不离不弃的誓言。
可是他也记得那天,也是傍晚。叶修意外地不在家,他一遍又一遍拨打叶修的手机。却一直无人接听。他不知道,这首轻快的曲子,被彻底淹没在救护车的警笛中。他的爱人,也永远沉睡在这首曲子中。

评论

热度(11)