叶许一是小阔爱啊

这里贺宴秋。全职厨,稻米。最近沉迷楚留香。一个妄想成为太太的小透明,沉迷欧美。腐。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

无从怀念【1】

抱歉,各位同好们。因为我是偷空码字,所以准备一发即完的小说可能会不小心变成几部分。或者可能会随时更改大纲,延长篇幅。但是结局是绝对不会变的。表示自己真的是亲妈。仍旧是小学生文笔。
【PS:为了本文的可行性,对于电影情节有所修改。1:少年石泓交卷时本应该被老师批评的四色问题改成了发卷时被老师批评。2:石泓的字体一直都没有变。】

仍旧是夏初,只不过多了蝉鸣,多了荫蔽的绿叶。风穿过树,会有沙沙响的摩擦声。这景象,在21世纪的大城市可找不到。
石泓发现自己回到了从前。
阳光在四周蔓延。石泓知道现在是什么时候,只知道这是夏天。在石泓的脑子里,夏天就是天气很热。反正他除了数学,什么也不在乎。
夏天?石泓突然意识到了,他和唐川的初遇。不就是高一年级下学期的期末考试。因为四色问题,他们原本毫无交集的生命汇聚在一起。所以,他现在是站在命运的节点?
石泓一直在一条笔直的大道上飞奔,从来没有考虑过人生别的可能性。可是现在,他却不得不做出选择。
曾经的折磨太过于铭心刻骨,所以石泓不敢有半分犹豫。只怕犹豫一秒,那个悲怆的结局就无从改变。
无数种选择在石泓的脑子里分散开来,像是一个庞大的三角形。每一种选择的利弊,可操作性以及后果都简单明了。经过一番权衡,石泓决定去改掉地理试卷上的四色问题的图画。
反正四色问题就是罪魁祸首。
“叮铃铃”下课铃声清脆。刚才还寂静无声的校园一下子变得吵闹。石泓这才意识到,今天是期末考试的日子。
学生从教室里鱼贯而出,冲向了操场或者是小卖部。在一堆模糊的人影中,年少的唐川十分引人注目。
青涩又帅气的脸,曾在少年石泓的脑中被回忆数遍。即使是毕业后许多年,这张脸仍会出现在石泓的梦里。只是一觉醒来,一切都被忘得一干二净。
石泓在面对唐川时一直都是自卑的,哪怕是此时。石泓看了看自己,灰扑扑的上衣,沾了灰的黑裤子。多变时间没理的头发,和一张表情迟钝的脸。
然而唐川永远都是矜贵的公子模样。一丝不苟的头发柔顺地贴着头皮,白色的裁剪合身的衬衣和笔直的西裤。一双眼睛里盛满了星辰大海,嘴角弯起。永远都微微昂起的头颅,和藏在笑容深处的鄙夷。
不管是少年,还是成年。唐川似乎一直都是这样,像只大公鸡。
石泓从来没有想过,他面对唐川的自卑。可能只是在暗恋的人面前的胆怯。
可这不重要,因为日后他们不再有可能成为朋友。
石泓刚刚准备离开,却发现有一道视线黏在自己身上。
他顺着目光看,是唐川。
年少时的,唐川。

评论

热度(18)