叶许一是小阔爱啊

这里贺宴秋。全职厨,稻米。最近沉迷楚留香。一个妄想成为太太的小透明,沉迷欧美。腐。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

川泓的十个小细节

抱歉,各位同好们。这是我上课时的摸鱼^(●゚∀゚○)ノ,所以各位看官。٩( ᐛ )۶还请多多包涵。依旧是小学生文笔。(里面有两个细节写的很长(●´∀)σ)
1.唐川西装左上外套的口袋里,一直有一枚刻着T&S的戒指
2.石泓最喜欢海棠花。因为上个世界的一个五月末,唐川亲手摘了朵海棠簪在石泓耳边。
3.唐川知道石泓爱吃甜的,所以总是送石泓一碟提拉米苏。①
4.唐川写作文写到水,总是用一泓清水。石泓写作文频率最高的一个词,是。名山大川。
5.唐川有一个日记本,里面夹了一张纸条。石泓的笔迹。“有些爱只能止于唇齿,掩于岁月。”
6.所以直到石泓死亡,两个人也没有互诉衷肠。一人早夭,一人终老。
7.唐川十八岁生日,石泓送了他一个小的石头盒子。就是一块石头中间一个凹洞,洞里面盛满水。唐川嫌弃这个礼物,却一直留着。直到有一天,唐川看见这件礼物,满脸泪水。②
8.唐川学《长恨歌》,那句“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”念得很大声。他同桌是石泓。
9.石泓死后,唐川觉得自己的人生就是潘帕斯阶梯。无始无终,永远也走不到尽头。
10.唐川少时也曾鼓起勇气表白,高考后递给石泓一张写着“אני אוהב אותך。”③当时石泓只是莞尔一笑,虽然事后也想知道这是什么意思。可是,唐川高考后去了美国。这件事也不了了之,纸条也在多次搬家后遗失。只有唐川知道他写了什么。
注释
①提拉米苏的一个含义是“记住我”。
②这个细节的含义不知道有没有能看懂【捂脸】石头盒子就是——石。然后装清水,就是前面的一泓清水——泓。
③希伯来语,我爱你。

评论(2)

热度(12)